CARA MEMBUAT BOLU KETAN HITAM YANG LEMBUT
Saya sangat
menyukai bolu ketan hitam yang selalu ibu saya buatkan untuk saya. Anda pasti
tahu kan bolu ketan hitam? Ya, bolu ini sanagat terkenal karna bolunya berciri
khas warna hitam dan cara pembuatannya pun cukup mudah. Namun, dalam membuat bolu
ketan hitam ini ada cara nya tersendiri untik menjadi lebih lembut dan lebih
enak. Saya akan berbagi bagaimana caranya membuat bolu hitam menjadi lebih lembut.
Bahan :
- 6 butir telur ayam ukuran sedang
- tepung ketan hitam 150 gr
- mentega 100 gr ( dilelehkan )
- 1/2 sendok teh garam halus
- cake emulsifier 1 sendok makan
- vanili bubuk 1/2 sendok teh
- santan kelapa 120 ml
- gula pasir 150 gr
Cara
Pembuatan :
- Campurkan tepung ketan hitam, garam dan vanili bubuk, aduk rata
- Masukkan telur ayam, cake emulsifier dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok dengan mixer sampai mengembang
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata
- Tuang santan kelapa dan margarine sambil diaduk hingga merata
- Siapkan loyang yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburi tepung lalu tuang adonan kedalamnya
- Panggang dalam sampai bolu benar-benar mengembang dan matang
- Angkat lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera dan siap untuk disajikan
Diatas
merupakan bahan yang dibutuhkan dan cara untuk membuat bolu ketan hitam.
Selamat
mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar